Автоматизация производств полимеров и эластомеров


Создание целофана высочайшего давления

Технологическая схема производства. Этилен, сжатый до рабочего давления, поступает в емкость, из которой 2-мя потоками подается в трехзонный реактор автоклавного типа с перемешивающим устройством. Верхний поток, за ранее подогретый в теплообменнике, подается в верхнюю зону реактора, а нижний вводится между средней и нижней зонами. Полимеризация проводится под давлением ПО-150 МПа при температуре 170-200 °С. Для убыстрения процесса в верхний трубопровод этиелена дозируется зачинатель. В итоге реакции часть этилена полимеризуется в целофан. Степень полимеризации колеблется в границах,10- 12%. Смесь непрореагировавшего этилена и целофана поступает в отделитель. При дросселировании консистенции давление падает до 30 МПа.

Полиэтилен накапливается в нижней части отделителя и временами выгружается в приемник, а этилен беспрерывно направляется в циклон для чистки. Целофан из приемника поступает на переработку, а этилен после чистки вновь возвращается в процесс.

Автоматизация процесса полимеризации. Показателем эффективности процесса полимеризации является степень полимеризации; ее нужно поддерживать очень возможной. Степень полимеризации определяется чистотой этилена, температурой и давлением полимеризации, соотношением расходов этилена и зачинателя. К чистоте этилена предъявляются чрезвычайно высочайшие требования, потому что возникновение примесей существенно изменяет ход процесса.

Процесс полимеризации протекает при огромных скоростях, температуре и давлении, что обусловливает твердые требования к поддержанию температуры и давления в устойчивой для процесса области. При выходе этих характеристик за допустимые пределы начинается реакция разложения с следующим взрывом.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>