Воздействие технологии коксования на качество кокса


Это в свою очередь, при отрегулированном подогреве печей, приводит к перегреву либо недогреву наименее либо наиболее плотных участков коксуемой загрузки с надлежащими последствиями для свойства кокса.

При недогрузах камеры коксования возрастает размер подсводового места камеры и, в итоге этого, миниатюризируется скорость движения и эвакуации парогазовых товаров. Это приводит к увеличению температуры подсводового места, пиролизу и завышенному отложению пироуглерода - "графита" на сводах камеры. Нарастание графита на сводах, в особенности при нехороший работе графиторезов и системы обезграфичивания, приводит к ухудшению критерий планирования Шихты при загрузке ее в печь.

В итоге может снизиться разовая загрузка коксовых печей. Усиление пиролиза парогазовых товаров в подсводовом пространстве камер коксования приводит к росту плотности каменноугольной смолы с повышением содержания вольного углерода. А это, в свою очередь, усугубляет отстаивание каменноугольной смолы от воды при переработке смолы в хим. цехах. Перегрев подсводового места приводит также и к уменьшению выхода смолы, содержанию фенолов в смоле, толуола и ксилолов в сыром бензоле.

Верно отрегулированный гидравлический режим обеспечивает равномерный подогрев камеры коксования. При нарушениях гидравлического режима в камере коксования могут быть участки горения кокса перед выдачей. Огромное значение для свойства кокса имеет режим остывания и сортировки кокса. При влажном тушении важен равномерный прием кокса в тушильный вагон.

Потому что время тушения, другими словами время подачи воды на заливку кокса, устанавливается неизменным для данного оборота печей, то при неравномерной загрузке тушильного вагона выданным коксовым пирогом на участки, где больше либо меньше раскаленного кокса, попадает однообразное количество воды. Означает, влажность кокса будет неравномерной.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>