Воздействие технологии коксования на качество кокса


Разработка коксования складывается, в главном, из соблюдения (выдерживания) главных режимов работы коксового цеха: температурного режима коксования, т.е. установленных температур в отопительной системе коксовых печей и температуры готового кокса; гидравлического режима коксовых печей, от которого зависит температурный режим, сохранность кладки коксовых печей; режима выдачи и загрузки печей, и режима остывания и сортировки кокса.

Верно подобранный и подходят м образом выдержанный температурный режим обеспечивает такие важные характеристики свойства кокса, как его крепкость и гранулометрический состав.

В текущее время в согласовании с Правилами технической эксплуатации процесс коксования считается законченным, когда температура кокса достигнет уровня 1050 °С. Если, по любым причинам, происходит задержка выдачи кокса сверх установленного времени периода коксования - "перестой печей", то кокс становится наиболее маленьким. В нем миниатюризируется количество больших классов > 60 мм и в особенности крупнее 80 мм. Сразу растет количество класса 25 - 40 мм.

При всем этом кокс становится прочнее и его истираемость миниатюризируется, характеристики прочности кокса по М25 могут возрастать, показатель Мщ миниатюризируется, что свидетельствует о возрастании прочности вещества кокса и его стойкости к истирающим усилиям.

В критериях перестоя печей может уменьшаться также показатель М40 при определении прочности кокса в малом барабане. Это следствие уменьшения среднего поперечника кусочка кокса в итоге развития трещиноватости кокса.

При понижении температуры коксования и температуры кокса крепкость кокса миниатюризируется, он становится наиболее истирающимся, растет выход мелочи - показатель М10 малого барабана.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>