Воздействие температуры на уголь


Полукоксование каменных и бурых углей протекает при температурах от 450 до 1 000 °С. Промышленно важное полукоксование целенаправленно проводить при 600°С; еще больше принципиальный процесс коксования каменных углей производят выше 1000 °С.

Соотношения, возникающие при наиболее неспешном нагревании, хорошо иллюстрируются последующими опытами. Берут коксовый уголь с выходом летучих. «25% и, изменяя температуру нагревания (т. е. температуру дымовых газов), определяют нрав и количество каждого из получаемых товаров.

Температуру варьируют в интервале 1100 - 1350°С, что соответствуют изменению конечной температуры кокса от 1000 до 1150°С. Так как при коксовании в камерных печах с увеличением температуры соединено уменьшение времени коксования, скорость нагревания не непременно является неизменной. Невзирая на это, приобретенные результаты можно применять для свойства воздействия температуры.

Уменьшение выхода метана и более томных углеводородов при увеличении температуры дымовых газов соединено с повышенным образованием товаров пирогенетического разложения - СО и Н2. Чтоб установить соотношение компонент томных углеводородов при разной температуре дымовых газов, определяли состав углеводородных газов при помощи устройства Янака.

Полное количество томных углеводородов миниатюризируется преимущественно за счет образования этана. Любопытно, что содержание этилена в газе в исследованном интервале температур остается неизменным. Это разъясняется тем, что убыстрение образования этилена с температурой сопровождается увеличивающимися возможностями его перевоплощения и разложения. Еще лучше с увеличением температуры дымовых газов протекает разложение пропилена и пропана: они распадаются так глубоко, что при 1350 °С можно найти лишь следы пропилена.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>