Технологическое оборудование коксовых печей


К корпусу двери прикреплены кармашки для подвешивания двери на устройства для ее съема и ригельные либо пружинные затворы для прижатия дверей к раме камеры, состоящей из ригелей и ригельных винтов. При зажатии двери ригели упираются в крюки, прикрепленные к раме камеры.

На дверях машинной стороны имеется планирная дверца, служащая для закрывания отверстия для планирования (разравнивания) загружаемой шихты. Планирная дверца закрепляется рычагом, шарнирно связанным с корпусом двери. Двери коксовых печей зависимо от высоты камеры коксования могут иметь два либо три ригельных либо пружинных затвора.

С ростом высоты камеры коксования и высоты двери возрастает ее прогиб, который не ликвидируется даже при применении 3-х ригелей. В итоге возникает возможность роста зазора между уплотняющей поверхностью двери и рамой. Естественно, выделение парогазовых товаров в атмосферу возрастает.

В Германии, США и Стране восходящего солнца разработаны конструкции дверей коксовых печей с гибким уплотнением. А именно, дверь системы "Флексит", разработанная компанией "Крупп-Копперс". Основной индивидуальностью двери "Флексит" является наличие литого металлического, но гибкого корпуса и эластичного тонкостенного плоского мембранного уплотнения.

Прижатие уплотнения к зеркалу дверной рамы осуществляется при помощи пружинных упоров, расположенных по периметру двери с шагом 150 - 180 мм. Разработаны конструкции дверей с термическими металлическими экранами вместо огнеупорных, что позволило поделить функции двери по термоизоляции корпуса и ограничению угольной загрузки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Следующая > В конец >>