Технологическое оборудование коксовых печей


Внутри колонны по высоте размещены пружины, передающие давление колонны наверх, середину и низ брони. Для передачи давления колонны на кладку в нижних зонах (регенераторы, подовые каналы) устанавливают броневые листы, которые прижимаются к кладке стенок регенераторов пружинами, также расположенными в колонне.

В период запуска коксовых печей и в процессе их эксплуатации в течение 25 лет перегрузки на кладку изменяются, кладка расширяется, а время от времени и миниатюризируется в объеме, меняется температура печного массива, давление коксовыталкивающей штанги передается отопительным простенкам и поду камеры коксования, устройства для съема дверей работают рывками и толчками.

Сохранить монолитность кладки можно, регулируя нагрузку на кладку при помощи анкеража и поддерживая ее неизменной.

Колонна работает как упругая конструкция лишь тогда, когда ее прогиб не превосходит 20 -30 мм. Обычно обычным рабочим прогибом анкерных колонн, который поддерживают неизменным, регулируя перегрузки дважды в год (весна, осень), является 15 - 25 мм. При разогреве и пуске батареи огромное значение имеет продольное армирование, осуществляемое методом регулирования нагрузок - на контрфорсы продольными анкерными стяжками и пружинами, расположенными в высшей части контрфорсов.

Арматура герметизации коксовых печей.

Принципиальным условием обычной работы коксовых печей является обеспечение плотности камеры коксования и создание критерий, исключающих возможность выбросов газа в атмосферу.

Это достигается применением арматуры герметизации, к которой относятся загрузочные лючки камер, смотровые люки вертикалов, наблюдательные глазки регенераторов, двери коксовых печей.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Следующая > В конец >>