Технологический режим при долгих простоях выдачи кокса


При простоях выдачи, не связанных с нарушениями и повреждениями газоподводящих трактов и арматуры, т.е. при способности продолжать производить подогрев печей, температурный режим устанавливается зависимо от длительности остановки выдачи кокса. При остановках (до 1 ч на батареях, где температуры в контрольных вертикалах с коксовой стороны не превосходят 1360 °С, и до 30 минут, где температуры в контрольных вертикалах с коксовой стороны наиболее 1360 °С) режим подогрева не меняется.

При срывах графика выдачи, также плановых остановках расход газа понижается назад пропорционально повышению периода коксования:.V2=V1•?2/?1 - часовой расход газа при начальном и удлиненном периодах коксования, Нм3/ч; ?1 и ?2 - начальный и удлиненный периоды коксования, ч.

Кроме общего понижения подачи газа, простенки, смежные с готовыми печами, отключаются от подогрева в случае увеличения в их температуры на 20 - 30°С сверх данной.

Для избежания неравномерного и лишнего остывания регенераторов отключение отдельных простенков обязано выполняться менее чем на 4 кантовки по порядку, потом подогрев должен быть включен более чем на 2 кантовки, после этого простенки вновь могут быть отключены менее чем на 4 кантовки и т.д.

Застыл температуры в таковых простенках следует создавать при включенном подогреве более чем после 2-ух рабочих кантовок. За 6 - 8 ч до выхода на данный период коксования расход газа возрастает до уровня, соответственного обычной работе печей.

При плановых остановках выдачи кокса расход газа должен понижаться за 2 - 4 ч до начала остановки, при срывах выдачи - немедля после подготовительной оценки вероятной продолжительности простоя.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>