Структура и технологическая схема коксохимического производства


По организационной структуре коксохимические компании есть как отдельные коксохимические и коксогазовые фабрики либо как коксохимическое создание в составе металлургических комбинатов. В составе коксохимических компаний имеются главные (технологические), вспомогательные цехи (подразделения) и заводоуправление. Цех является главным производственным подразделением компании. Участки и отделения могут существовать как самостоятельные подразделения, и могут быть в составе цехов.

Организационное оформление действий и оборудования (в цехах, участках и отделениях) зависит от сырья, технологической схемы и размеров производства, и может изменяться, как по объединению технологических и вспомогательных подразделений, так и по разделению однотипных цехов.

К главным цехам на большинстве коксохимических компаний относятся: углеподготовительный, углеобогатительный (углеобогатительная фабрика, УОФ); коксовый, улавливания хим. товаров коксования (цех улавливания); чистки коксового газа от сероводорода (цех сероочистки), переработки сырого бензола (цех ректификации), смолоперерабатывающий, пекококсовый. На неких предприятиях имеются главные цехи по глубочайшей переработке углей и товаров коксования: ректификации пиридиновых оснований, фталевого ангидрида. роданистых соединений, термоантрацитовый и др.

Технологическая схема производства почти во всем зависит от свойства начального сырья, так как угли различных бассейнов могут чрезвычайно различаться по качеству. К примеру, угли донецкого бассейна свойственны завышенным содержанием серы, потому в технологической схеме коксохимпроизводства, работающего на донецких углях, непременно предусмотрена чистка коксового газа от серы и выработка из нее товарных товаров.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  Следующая > В конец >>