Спец и конъюнктурные подсчеты запасов углей


Угли обозначенного выше свойства, подходящее для коксования, известны в угленосных формациях от карбона до палеогена включительно. Но наиболее 90 % их припасов сконцентрировано в бассейнах и месторождениях каменноугольного и пермского возраста.

Существенно меньше припасов коксующихся углей приурочено к юрским (в главном известны в Азии) и меловым (в Северной Америке) отложениям. В отложениях палеогенового возраста коксующиеся угли универсальны ограниченно и известны только в областях развития альпид. В неогене промышленные месторождения углей, подходящих для коксования, не известны.

Значительными припасами углей для коксования располагают СССР, США, Великобритания, ФРГ, ПНР, Бельгия, Индия, Канада, Австралия, КНР, МНР, ЧССР; ограниченные по припасам месторождения известны также во Франции, Турции, Стране восходящего солнца, Иране, Афганистане, Мексике, Бразилии и Аргентине, Венгрии, Румынии, Югославии, Испании. За крайние годы коксующиеся угли выявлены в Южно-Африканской Республике, Зимбабве, Мозамбике.

Главные бассейны в Европе, содержащие коксующиеся угли: Донецкий, Печорский, Кизеловский - в СССР; Верхне и Нижне-Силезские и Люблинский - в ПНР; Остравско-Карвинский и Трутновскнй - в ЧССР; Нижнерейнско-Вестфальский (Рурский), Нижне-Вестфальский - в ФРГ; бассейны Нортумберленд, Южный Уэльс, Ланкашир и Йоркшир - в Англии; Саарско-Лотарингский, Нор - Паде-Кале и Аквитанский во Франции; Астурийский и Южно-Кантабрийский в Испании. Фактически все европейские бассейны с коксующимися углями принадлежат угленосным формациям карбона, и лишь Печорский бассейн относится к Перми.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>