Режим подогрева коксовых печей, эксплуатируемых в особенных критериях


Температурный режим недогружаемых печей должен устанавливаться из такового расчета, чтоб исключить интенсивное разложение газов и определяется величиной недогруза и состоянием, смежных с недогружаемой, камер коксования.

Пример регулировки режима подогрева при различной величине недогруза печей: при недогрузе 1/2 бункера температуры в контрольных вертикалах целенаправленно бросить на уровне данных, но следует понизить на 15 - 25 °С температуру в вертикалах, расположенных в зоне недогруза за счет конфигурации расстановки регулировочных средств в отопительных каналах и формы температурной кривой.

Печь при всем этом остается в серии (если нет остальных обстоятельств для вывода ее из серии). Режим подогрева смежных с недогружаемой печью простенков меняется методом уменьшения подачи тепла с учетом величины недогруза камеры шихтой.

Пример расчета конфигурации режима: полная норма загрузки 15 т, в том числе: для машинной стороны 48.5 % масс- 5,275 т; для коксовой стороны 51.5 % масс. - 7,725 т. Установленная норма разовой загрузки для данной печи 12 т, т.е. недогруз 3 т с коксовой стороны. Потребность в подводе тепла для данной печи на коксовую сторону понижается на 3/7,725x100 = 38,83 % масс, либо 19,4 % масс. в каждом из полупростенков, обогревающих эту печь.

При подогреве батареи коксовым газом уменьшаются на рассчитанную величину проходные сечения в арматуре коксового газа и в воздушных сечениях газовоздушных клапанов.

Потом понижается разрежение в спаренных регенераторах нисходящего потока до получения прежних значений давления в регенераторах восходящего потока данного простенка.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>