Режим подогрева коксовых печей, эксплуатируемых в особенных критериях


На коксовых батареях, имеющих значимый износ кладки и отопительной системы, при которых затруднена обычная эксплуатация отдельных печей, может быть наличие камер коксования временно либо временно работающих на особенных режимах. Это печи на удлиненных оборотах: несерийные, загружаемые неполным грузом; выведенные из эксплуатации на ремонт; смежные с ремонтируемыми печами буферные камеры с коксом либо с перемычками, из которых кокс в течение ремонта не выдается, и полубуферные, другими словами смежные с буферными, из которых кокс выдается на удлиненных оборотах по готовности.

Не считая этого, при невозможности предстоящей эксплуатации и нецелесообразности проведения ремонтов отдельные камеры могут выводиться из эксплуатации и засыпаться боем кирпича - "буриться".

В вариантах "бурения" кокса печи, оставшиеся с коксом (забуренные), так же как и все вышеперечисленные, требуют особенных критерий подогрева, соответственных тому либо иному состоянию печей и способу их эксплуатации. При всем этом следует подразумевать, что несвоевременная либо некорректная корректировка режима печей, эксплуатируемых в особенных критериях, может нанести неисправимый вред смежным камерам.

При "забуривании" кокса из-за его неготовности наиболее чем в трех-четырех печах попорядку в одной серии следует приостановить выдачу на всей батарее до полного поспевания кокса, но более чем на 30 - 40 мин.

При неготовности кокса в одной печи, по всей длине камеры коксования, она должна выводиться из серии до полной готовности кокса без понижения температуры в простенках, обогревающих эту печь.

При неготовности кокса лишь в районе последнего вертикала перед выдачей кокса из печи должна быть произведена зачистка (удаление неготовой части "пирога").



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>