Разработка проведения исследовательских и опытно - промышленных работ


В неких вариантах нужно стремительно найти воздействие конфигурации состава угольной шихты, качество кокса каких-то отдельных углей при наличии маленького количества угля. В этих вариантах уголь либо угольную шихту загружают в ящики, сделанные из листовой стали вместимостью 10-20 кг. Ширина ящика должна быть меньше ширины камеры коксования с коксовой стороны, более чем на 40 мм.

Ящики имеют отверстия по сторонам поперечником 10-15 мм общей площадью более 60% поверхности плоскости одной стороны для предотвращения воздействия завышенного давления парогазовых товаров коксования на процесс коксования в ящике.

После выдачи кокса из камеры коксования и всех операций по ее обслуживанию ящик устанавливается на под печной камеры с коксовой стороны, продвигается на уровень третьего обогревательного канала, считая с коксовой стороны, после чего камера загружается шихтой.

Для получения презентабельной пробы кокса ящики можно устанавливать в серии печей. Печи, в которые они инсталлируются, не обязаны иметь каких-то изъянов кладки и армирующего оборудования с коксовой стороны. После выдачи и остывания кокса ящики вручную извлекаются с коксовой рампы, вскрываются и кокс подвергается нужным испытаниям.

Имеется практика коксования в маленьких ящиках цилиндрической формы с загрузкой 4 кг. Такие ящики загружались из загрузочного вагона через средний лючок камеры коксования совместно с шихтой. По данной методике, разработанной в УХИНе, определялся выход кокса. При определении воздействия разных причин на качество кокса методом ящичных коксований следует подразумевать, что при проведении их нереально получить правильного представления о гранулометрическом составе кокса.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>