Разработка проведения исследовательских и опытно - промышленных работ


С целью приближения критерий коксования к фабричным, особым устройством в камере коксования поддерживается положительное давление в течение всего периода коксования, что обеспечивает заграфичивание кладки и долгосрочную кампанию печи.

Загрузка угольной шихты в камеру составляет для различных размеров (зависимо от ширины камеры коксования) 180 - 280 кг.

Оценка свойства кокса по данным полузаводских коксований может проводиться разными способами. Они все основаны на учете конфигурации гранулометрического состава кокса в процессе разрушения, с внедрением для этого размера (массы) либо поверхности кусков.

Невзирая на то, что, используя эти способы, получают разные по форме либо величине характеристики дробимости, истираемости, прочности, газопроницаемости, они стопроцентно коррелируют между собой. Потому не имеет практического значения, каким из этих характеристик воспользоваться, но, разумеется, воспользоваться необходимо тем, который окажется наиболее обычным и надежным по воспроизводимости. Таким является, к примеру, коэффициент прочности на дробление по ВУХИН - НТМК (Нижнетагильский металлургический комбинат):

Обозначенный коэффициент отражает остаточную долю кокса после разрушения и фактически отражает крепкость, т.е. сопротивление кокса дроблению. Коэффициент прочности кокса на дробление введен в ГОСТ как доп. показатель (в толиках единицы) к показателям М25 и М10. Кокс влажного тушения компаний РФ характеризуется коэффициентом прочности 62 -77% масс, кокс сухого тушения имеет характеристики в среднем на 10% масс больше. Истираемость кокса отлично характеризует показатель M10 по ГОСТ либо определение структурной прочности.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>