Разработка проведения исследовательских и опытно - промышленных работ


Основными недочетами полузаводской шамотной печи является трудность конфигурации скорости коксования без специальной градуировки печи по данным промышленного коксования. При всем этом температуру в обогревательных каналах нереально поднять выше 1275°С. Недочетом является также несоответствие теплопередачи в камере условиям промышленного коксования.

Полузаводские коксовые печи различаются от промышленных и тем, что их печные камеры имеют существенно огромную площадь торцевых поверхностей по отношению к площади греющих стенок.

По данной причине, также вследствие наименьшей плотности насыпной массы угольной загрузки в полузаводских печах нереально получить кокс, по гранулометрическому составу, истираемости и неким другим свойствам схожий промышленному коксу.

В ВУХИНс разработана и удачно испытана полупромышленная динасовая коксовая печь. Печь состоит из фундамента (основания), зоны отопительных простенков, задней торцевой стены, свода. Печь имеет загрузочный и планирный лючки, газоотводящую арматуру, двери и регулируемый анкераж. Длина и высота печной камеры в разных вариантах меняются зависимо от размеров испытуемых ширины камеры и огнеупорных материалов

. Средние размеры камеры коксования составляют: длина 1340 мм, высота 900 мм, ширина 400 - 600 мм. Кладка стенок производится из шпунтованных огнеупорных изделий шириной 105 мм (идентично фабричным). В отопительных простенках горизонтально по всей высоте инсталлируются карбидокремниевые электронагреватели, дозволяющие нагревать отопительные простенки до 1450°С. Температуры кладки измеряются платино-платинородиевыми термопарами, а в загрузке (вероятны измерения по ширине камеры коксования) - хромель-копелевыми.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>