Рафинирующая гидрогенизация бурого угля


Содержание асфальтенов не обязано превосходить определенного значения из-за их огромного воздействия на гидрогенизацию/

3) Центрифугирование шлама, разбавленного томным маслом, с получением масла, содержащего асфальтены, органические и неорганические твердые вещества (возвращают для приготовления угольной пасты)

4) Остаток после центрифугирования подвергают полукоксованию в шаровой печи; в данном случае содержание асфальтенов также обязано быть ограничено. Тяжелое масло используют в качестве «затирочного масла».

Ступень II. Шлам 7% от ОМУ, введенного в ступень 1), подвергают полукоксованию. Тяжелое масло возвращают на гидрогенизацию. Этот метод отыскал обширное применение при гидрогенизации смол и минеральных масел.

Для деструктивной гидрогенизации остатков имеется испытанный метод переработки в водянистой фазе при завышенных давлении (20, 30 либо 70 МПа) и температуре (460-490°С) и циркуляции водорода 1500-3000 м3 на 1 т сырья. Следует указать на одну изюминка процесса - концентрация катализатора в реакторах увеличивается на 25-33% вследствие рециркуляции жаркого и (либо) прохладного шлама.

Часть шлама (2-12% на свежее сырье) исключали из конкретной рециркуляции и возвращали в процесс после центрифугирования и (либо) полукоксования, а остальное выводили из процесса. Имевшиеся при всем этом утраты катализатора пополняли свежим.

В качестве катализатора употребляли молибден либо железо на носителе. Носителем служил буроугольный кокс, активированный при 900 °С водяным паром и воздухом, также (наиболее доступная и более активная) пыль, уносимая из генератора Винклера, работающего на буром угле.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>