Подогрев коксовых печей и температурный режим коксования


Отопление современных коксовых печей всех систем, созданных для слоевого коксования угольной шихты, осуществляется в согласовании с последующими основными принципами:

Изменение температурного режима коксования по всей коксовой батарее в целом получается из-за конфигурации подачи тепла (количества отопительного газа) на подогрев батареи. Изменение температурного режима отдельных печей либо частей отопительных простенков получается из-за конфигурации сечения проходных отверстий для газа и воздуха (газовоздушные клапаны, соединительные каналы (косые ходы), горелки, газоподводящая арматура и т.д.).

Равномерность свойства кокса во всех камерах коксовой батареи получается из-за обеспечения схожих температур в однотипных элементах отопительной системы коксовых печей, а это в свою очередь быть может достигнуто за счет схожих размеров газоотводящей арматуры, однотипных частей отопительной системы. Если обеспечены однообразные размеры этих частей, через которые проходят отопительный газ и воздух и отводятся продукты сгорания, то в эти однотипные элементы (отопительные каналы, простенки) будет подаваться однообразное количество тепла, и, означает, процесс коксования в различных, но однотипных камерах коксования будет проходить идентично.

Движение газовых потоков в отопительной системе коксовых печей (отопительных газов, воздуха, товаров сгорания) осуществляется за счет тяги дымовой трубы.

Конструкция коксовых печей и тяга дымовой трубы обеспечивают давление в отопительной системе коксовых печей на всем пути прохождения газовых потоков меньше атмосферного и меньше давления в камере коксования.

Для отопления коксовых печей, обычно, употребляют коксовый либо доменный газы. Может применяться генераторный газ. Время от времени доменный и генераторный газы именуют "бедными" газами, имея в виду их низкую, по сопоставлению с коксовым газом, теплоту сгорания.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  Следующая > В конец >>