Перевод коксовых батарей на прохладную и жаркую консервацию


Перевод коксовых батарей на "прохладную и жаркую консервацию" делается в связи с отсутствием угольной шихты либо потребности в коксе, для понижения периодов коксования на работающих батареях в случае долгого действия обозначенных причин и планируемого в предстоящем ввода остановленных батарей в эксплуатацию.

Следует учесть, что издержки по вводу коксовой батареи после полного остывания будут существенно большими, чем при вводе после "жаркой консервации".

Перевод коксовых батарей на "жаркую консервацию" осуществляется последующим образом:

Проводятся предварительные работы, заключающиеся в изготовлении нужного оборудования (асбестовые и железные заглушки, регулировочные цилиндры огромных размеров), вскрываются и очищаются анкерные стяжки в районе загрузочных люков, оборудуется обводной байпас для воды на прямом газопроводе.

После окончания всех предварительных работ прекращается загрузка печей. Под печи после выдачи кокса очищается от его остатков продувкой воздухом под давлением.

По мере выдачи кокса, давление газа в газосборниках поддерживается прикрытием задвижки на прямом газопроводе и частичным понижением отсоса газа на блок печей. При устойчивом понижении давления газа в газосборниках ниже установленного врубается подача пара в газосборники и общий прямой газопровод. Задвижка на прямом газопроводе запирается стопроцентно и устанавливается заглушка.

Лишний газ сбрасывается через свечки на газосборниках до окончания выдачи кокса из всех камер батареи. Устанавливается контроль за уровнем воды в прямом газопроводе, не допуская его наполнения, методом сокращения количества подаваемой воды.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>