Переработка легких пиридиновых и хинолиновых оснований


Ресурсы пиридиновых оснований в коксовом газе составляют около 100 - 150 т на 1 млн.т коксуемого угля. В цехе улавливания может быть создание (в расчете на 100 %-ные пиридиновые основания) 80 - 120 т на 1 млн. т коксуемого угля. В текущее время коксохимическая индустрия является единственным изготовителем пиридина и его метилпроизводных.

Многообещающие потребности в пиридине и метилпиридинах (пиколинах) значительно превосходят ресурсы их в коксовом газе, потому в дальнейшем нужно создание компаний по синтетическому изготовлению этих товаров. В текущее время ресурсы пиридиновых оснований употребляются неполностью и значимая часть их экспортируется.

Ресурсы хинолиновых оснований составляют около 1.2% от массы смолы. Посреди их, % масс: 30 - 35 фактически хинолина, 6 - 9 изохинолина, 5 - 7 хинальдина (2-метилхинолина) и 40 - 45 томных хинолиновых оснований, включая 4-метилхинолин (лепидин).

Хинолин употребляется для производства разных ядохимикатов и физиологически активных веществ, аналитических реагентов, а именно, 8-оксихинолина. В перспективе существенно возрастет потребность в хинолине, хинальдине и изохинолине, также в 8-оксихинолине для ряда отраслей индустрии и сельского хозяйства, которая быть может обеспечена коксохимической индустрией.

Томные основания употребляются в качестве флотореагентов при обогащении руд цветных металлов. Хинолин представляет энтузиазм и как сырье для производства никотиновой кислоты, потребности сельского хозяйства и пищевой индустрии в какой чрезвычайно значительны.

Переработка легких пиридиновых и хинолиновых оснований также целенаправлено производить на центральных установках, где основания делят в большей степени ректификацией. Ниже представлены данные о температурах кипения и плавления главных компонент оснований:

Юридическая Опытный уголовный адвокат в Москве.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  Следующая > В конец >>