Переработка каменноугольной смолы


Сырой антрацен содержит, не считая антрацена, фенантрена и карбазола значимые количества масел, сорбированных на поверхности кталлов (от 4 до 25% масс). Сырой антрацен представляет собой маслянистый осадок со слабовыраженным кталлическим строением.

В согласовании с ГОСТ высший сорт характеризуется содержанием антрацена более 30% масс, азота в перерасчете на карбазол - менее 28% масс, содержанием масел, не превосходящим 6% масс, зольность - менее 0.1% масс. Он имеет температуру вспышки не ниже 150°С. Сырой антрацен употребляется для производства термоизоляционных плит, для производства дымокуров, также для производства незапятнанного антрацена.

В крайние десятилетия в связи с тем, что для производства сажи употребляют и не откталлизованную антраценовую фракцию, на неких предприятиях отделения кталлизации антраценовой фракции ликвидированы и создание сырого антрацена существенно сократилось.

Высококипящие масла, получаемые в большей степени из антраценовых фракций, являются одним из более дефицитных товаров каменноугольной смолы. Не считая производства технического углерода, значимые количества антраценового масла употребляются в качестве шпалопропиточного масла и отопительного масла.

Крайнее направление использования каменноугольных масел и даже конкретно каменноугольной смолы имеет определенное значение. Дело в том, что при сжигании высоко ароматизированных котельных топлив появляется некое количество мелкодисперсного графита, который существенно наращивает светимость факела пламени и потому наращивает коэффициент теплоотдачи от газа излучением. В итоге удается приметно уменьшить расход горючего в мартеновских и остальных металлургических печах.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  Следующая > В конец >>