Остывание и сортировка кокса


После окончания стока воды из вагона крайний отвозится и разгружается на наклонную площадку - коксовую рампу, которая по длине вмещает обычно кокс 4 - 5 печей. Длина рампы составляет 60 - 70 м зависимо от полезного размера печи. На рампе кокс выдерживается до подачи на сортировку 12-16 мин. Достоинством влажного тушения кокса являются низкая цена установки, простота обслуживания, малая энергоемкость оборудования; недочетами - завышенное содержание воды (браковочный предел до 4 %).

Влажность кокса у отдельных печей различная, потому что время тушения устанавливается схожим для всех печей, а загрузка в камерах может колебаться так же, как и температура кокса. Не считая того, на влажность отдельных участков кокса, выданного из одной печи, влияет нрав наполнения коксового (тушильного) вагона, который зависит от скорости его передвижения при выдаче кокса.

При неравномерном заполнении тушильного вагона в переполненной его части могут оставаться недотушенные (раскаленные) кусочки кокса, которые могут вызвать загорание сборочного потока коксовой рампы.

Для влажного тушения свойственна также значимая разница влажности больших и маленьких классов кокса, потому что при схожем времени тушения энтальпия (теплосодержание) маленьких кусков меньше, чем больших. Недочетом является также резкий термический удар при охлаждении кокса, снижающий его крепкость, унос в атмосферу некого количества вредных веществ, содержащихся в сточных водах, и коксовой мелочи, также невозвратная утрата практически 40 % тепла, затраченного на коксование.

В случае "сухого" тушения кокса его остывание проводится методом продувки через слой раскаленного кокса инертного газа, циркулирующего в замкнутой системе. Подогретый инертный газ проходит парообразующую установку - котел, и, таким образом, употребляется тепло кокса.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>