Огнеупорные материалы и изделия для кладки коксовых печей


В процессе использования кладка разных конструктивных частей коксовой батареи подвергается разрушающему действию больших температур, достигающих в отопительной системе 1410 - 1450°С, а в устройствах для отвода товаров сгорания минимум 300°С. Не считая того, кладка подвергается истиранию коксом при его выдаче, резким колебаниям температур при загрузке увлажненной угольной шихты, разъедающему действию парогазовых товаров коксования.

Кладка печей должна также противостоять механическим усилиям работающих коксовых машин и давлению вышележащих слоев конструкции. Отопительные простенки подвергаются сжатию, растяжению, извиву (излому), сдвигу, истиранию.

В вертикальном направлении действуют перегрузки от своей массы кладки, также от массы загрузочного вагона с углем. Суммарно эти перегрузки при условии, что масса вагона с углем распределяется умеренно по всей длине печи и поровну на четыре простенка, составляют 0.19 МПа для печей с высотой камер 5 м. На печах с высотой камер 7 м, по данным ГИПРОКОКСА, эта величина добивается до 0.2 МПа.

В горизонтальном направлении перегрузки действуют перпендикулярно к плоскости стенок камер и параллельно продольной оси простенка, в главном, это давление распирания угля при загрузке (воспринимается, в главном, распорочным кирпичом в нижней части простенка, напряжение в этом кирпиче составляет 0.07 - 0.1 МПа); давление распирания угля в процессе коксования.

Оно имеет наибольшее значение у пода камеры. По опытным данным, допустимая перегрузка от распирания углей на стенки камер не должна превосходить 0.07 МПа. Параллельно продольной оси простенка действует давление от сжатия кладки армирующим оборудованием, которое составляет 0.7 - 1.0 МПа.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>