Общая структура отделения обработки коксового газа


Последовательность обработки коксового газа на разных предприятиях может различаться.

аммиачная сероцианоочистка, включающая узел чистки от нафталина, дозволяет применять свой всасывающий агент и вести следующую обработку газа, вольного от брутальных и усложняющих работу агентов;

улавливание аммиака в радиальном аммонийно-фосфатном процессе дозволяет по обычный технологии получать безводный аммиак, не расходуя посторонние реагенты и предугадывать полное ликвидирование аммиака;

исключается непростой узел конечного остывания газа, существенно сокращаются издержки тепла и воды.

Может быть частичное внедрение решений варианта В, к примеру, подмена в варианте А производства сульфата аммония на изготовление безводного аммиака. Нафталиноочистка быть может предусмотрена также или при первичном, или при конечном охлаждении. Для всех вариантов соответствующим является обработка огромного размера ядовитого и взрывоопасного газа, насыщенного парами воды, при давлениях, некординально различающихся от атмосферного (разрежение перед нагнетателем 4 - 5 кПа, а лишнее давление на стороне нагнетания 20 - 30 кПа). Консистенции коксового газа с воздухом взрывоопасны при содержании в их коксового газа от 6 до 30% о.

Потому вся работающая газовая аппаратура должна быть герметичной, все газопроводы, как и все аппараты, должны быть снабжены накрепко работающими гидрозатворами и конденсато-отводчиками; большая часть аппаратуры и газопроводов располагается вне помещения.

Беря во внимание значимые перепады температур в течение года, нужно оснащение трубопроводов системой термокомпенсации, оснащение всех гидрозатворов и конденсатоотводчиков системой подогрева.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>