Обогащение углей и обогатительная фабрика в структуре коксохимического производства


Угольная шахта, которая перерабатывается на коксохимических заводах, не имеющих в собственном составе обогатительной фабрики, составляется на 100% из обогащенных углей, которые поступают с компаний, работающих в системе угледобывающей индустрии. Но в неких вариантах, угли обогащают и на коксохимических заводах. При всем этом улучшаются технологические характеристики угля, его спекаемость и коксуемость растут, миниатюризируется на 0. 15 - 0.25 содержание серы, преимущественно, пиритной, понижается зольность шихты. Основным итогом уменьшения общего уровня содержания в шихте для коксования минеральных примесей является уменьшение количества больших породных частиц, которые являются центрами развития внутренних напряжений при формировании кокса из полукокса, а означает, источником появления и развития трещинок, предпосылкой понижения прочности насыпной массы кокса.

При обогащении петрографические составляющие перераспределяются по классам крупности, при флотационном обогащении отчасти выводятся фюзенизированные составляющие, другими словами происходит петрографическое обогащение углей и угольной шихты, шихта вроде бы насыщается витринитом и лейптинитом. В итоге увеличивается спекаемость углей и шихты. Таким образом, обогащение углей и шихт является важным и нужным моментом подготовки углей к коксованию.

На обогатительных фабриках фактически 70% углей обогащается с применением гравитационных способов: обогащения в томных средах и отсадки. Флотацией обогащаются лишь маленькие классы (0.5 - 0 мм). В неких вариантах, к примеру, когда зольность маленьких классов равна либо некординально различается от зольности готовой шихты (концентрата), маленький уголь (шлам) после операций дешламации и обезвоживания, присаживается к общей массе готовой шихты.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  Следующая > В конец >>