Новенькая техника коксования


Теория процесса коксования дает возможность сконструировать главные положения управления этим действием для получения доменного кокса данного свойства. Крепкий кокс даже из слабоспекающихся и газовых углей, быть может получен, если поделить стадии процесса коксования и проводить их в хороших критериях. Так, нагревать уголь до перехода в пластическое состояние можно чрезвычайно стремительно со скоростью до 250°С за минуту. В пластическом состоянии нужно наложение наружного давления для удержания в зоне реакций, проходящих в пластическом состоянии, водянистых товаров и получения кусков кокса данной формы и размеров.

В стадии перехода полукокса в кокс, формирования вещества кокса нагрев должен быть замедленным - 3 - 6° за минуту, для того чтоб реализовались внутренние напряжения, и вышла малая трещиноватость.

"Традиционный" способ слоевого коксования в камерных печах не дает способности это сделать по последующим причинам: нереально обеспечить высшую скорость нагрева до перехода в пластическое состояние, нереально поделить скорость нагрева на две стадии - скоростную (до пластического состояния) и неспешную (при переходе от полукокса к коксу) для получения "ненапряженного" кокса.

В коксовой камере обыденного типа эти стадии сосуществуют и соединены единим термическим потоком. Потому главные принципы сотворения управляемого процесса получения доменного кокса можно свести к последующему: разделение всего процесса на стадии, проведение которых обязано осуществляться раздельно и независимо друг от друга; возможность сотворения наружного давления на загрузку угля в стадии перехода его в пластическое состояние и получения в следующем кусков кокса нужных размеров и формы; возможность конфигурации в широких границах главных характеристик процесса, определяющих рациональные условия проведения каждой стадии, с целью получения из угля данного типа жестких, водянистых и газообразных товаров желаемого свойства.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  Следующая > В конец >>