Главные закономерности процесса коксования в камерных печах


Полукокс владеет еще большей тепло проводимостью, чем размельченный уголь, которая растет по мере его перехода в кокс, потому выше 700°С подъем температуры происходит с большей скоростью (5°С/мин и более). Слои пластической массы, образовавшиеся у стенок камеры, ее пода и высшей части загрузки по мере нагревания загрузки излучением от свода, перебегают в полукокс и дальше в кокс, а примыкающие с ним слои - в пластическое состояние и т.д.

Через 4 - 5 ч загрузка в камере коксования представляет собой несколько слоев, любой из которых соответствует определенной стадии процесса коксования. По мере нагревания пластический слой формируется во все наиболее удаленных от стенок частях, слоях, расположенных поближе к стенам: идут перевоплощения, надлежащие стадиям формирования полукокса и кокса. Наружное же проявление процесса слоевого коксования в отношении образования пластического слоя заключается, вроде бы, в движении этого слоя от греющих стенок к центру загрузки.

В процессе коксования происходит усадка угольной загрузки в вертикальном и поперечном направлениях. Теоретические и практические нюансы усадки загрузки применительно к имеющимся условиям подготовки углей к коксованию исследовались Е.М. Тайцем, В.И.

Сухоруковым и др. На базе этих исследовательских работ рассчитывают один из важных характеристик конструкции коксовых печей - уровень перевала товаров сгорания отопительного газа.

От правильного выбора уровня перевала зависит равномерность подогрева угольной загрузки по высоте, степень пиролиза парогазовых товаров в под сводном пространстве коксовых печей и, в конечном счете, выход и качество хим. товаров коксования. Вертикальная усадка в процессе коксования проходит три стадии: 1-ая стадия - самоуплотнения в течение первых 3 часов коксования и составляет до 40-50% общей усадки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>