Главные закономерности процесса коксования в камерных печах


На основании произнесенного выше можно прийти к выводу, что при переходе углей в пластическое состояние в процессе пиролиза, их пластическая масса оказывает тем наименьшее сопротивление давлению газа и, тем паче газопроницаема, чем выше вязкость углей в состоянии большего размягчения.

В свою очередь, на формирование пластической массы углей оказывает воздействие метод подготовки шихты, а именно, избирательное измельчение углей, уровень их измельчения.

Так, к примеру, увеличение равномерности распределения вещественного состава угольной шихты при подготовке способом пневмомеханической сепарации понижает эффективную энергию активации процесса тепловой деструкции фактически всех классов крупности и шихты в целом, что свидетельствует о наименьшей стабильности взаимодействующих частиц угольного вещества и как следует, наиболее подходящих критериев для их спекания.

Формирование коксового пирога

Температура греющих стенок коксовых камер составляет обычно 1100 - 1200°С. После загрузки прохладной угольной шихты температура обращенных в камеру коксования поверхностей стенок на время понижается до 650 - 730°С ( по неким данным до 600 - 650°С) и, в среднем через 30 - 60 мин, вновь увеличивается, достигая 800 - 860°С. Прилегающий к стенке камеры слой шихты стремительно греется до 600°С, потом скорость нагрева миниатюризируется.

Процесс коксования слоев, расположенных у греющих стенок, протекает с высокой скоростью, и эта часть угольной загрузки стремительно добивается пластического состояния. Тепло проводимость угля и пластической массы невелика, потому прогрев слоев угольной загрузки, наиболее удаленных от стенок, протекает медлительнее. Из этого видно, что температура 400°С (начало интенсивного формирования пластической массы) в слое, удаленном от греющей стенки на 75 мм (ширина камеры коксования 407 мм), достигается лишь через 4 ч.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>