Главные закономерности процесса коксования в камерных печах


Газопроницаемость пластической массы углей имеет важное значение для формирования полукокса и кокса в процессе коксования. Чем наименьшее сопротивление оказывает пластическая масса давлению газа, другими словами чем наиболее она газопроницаема, тем выше вязкость размягченных углей в состоянии большего размягчения.

Это коренным образом различается от поведения высокомолекулярных термопластичных материалов и низкомолекулярных жидкостей: их газопроницаемость тем меньше, чем больше вязкость, имеющая значение при получении пенопластов. Повышение спекаемости угля приводит к резкому (на порядок) уменьшению газопроницаемости его пластической массы. Это в особенности сказывается при спекании угольной шихты технологической степени измельчения.

При нагреве до 450 - 550°С угли размягчаются и спекаются в итоге деструкции основных цепей их макромолекул, отщепления кислородсодержащих многофункциональных групп, разрыва эфирных и метиленовых мостиков и насыщения образующихся фрагментов водородом при его перераспределении в процессе пиролиза.

Размягченные зерна под действием сил поверхностного натяжения, гравитации, давления вышележащих слоев угля и выделяющихся летучих веществ деформируются, при всем этом образуются и растут площади контакта поверхности зернышек. Между молекулами, находящимися на соприкасающихся поверхностях, действуют межмолекулярные (вандерваальсовые) силы, а в предстоящем, между ними образуются хим. связи. Эти физические и хим. силы связывают зерна остаточного материала углей в единый массив. Такой в общих чертах механизм спекания углей.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>