Главные закономерности процесса коксования в камерных печах


К центру камеры коксования (на "прохладную" сторону) поступают летучие продукты с "прохладной" части пластического слоя, т.е. образующиеся в исходной стадии пластического состояния, отчасти из газонасыщенной части пластического слоя.

Так как в исходной стадии пластического состояния появляется маленькое количество летучих веществ, можно ждать, что большая часть парогазовых товаров коксования движется на "жаркую" сторону, что и подтверждается плодами опыта и расчетов.

Но соотношение парогазовых товаров, составляющих оба потока, в процессе коксования меняется, так как меняются скорость нагревания загрузки, толщина пластического слоя и слоев полукокса и кокса, т.е. меняется как количество выделяющихся парогазовых товаров, так и распределение сопротивления в системе, включающей пластический слой и массу по обе его стороны.

В сумме за весь процесс на "жаркую" сторону обязано выделяться наиболее 75% полного количества летучих товаров. Этот поток, двигаясь через нагретые слои полукокса и кокса в верх к подсводному месту коксовой камеры и проходя место до газоотводящего лючка, подвергается вторичному высокотемпературному пиролизу, в итоге которого выход и состав смолы и газов значительно меняются. Пиролиз до 30% первичной смолы сопровождается образованием доп. количества газов и пироуглерода, который откладывается на коксе и поверхности стенок. Отложения его на коксе составляют 0.5 - 3.0% от массы кокса.

В 1-ые 5 ч коксования, когда парогазовые продукты образуются в слоях загрузки, близких к греющим стенкам, пиролиз летучих происходит при прохождении их через нагретые слои кокса у стенок.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>