Главные принципы гидравлического режима коксовых печей


Допускается лишь возможность относительно маленького попадания газообразных товаров коксования в отопительную систему, что в итоге приводит к заграфичиванию кладки и, означает, увеличению ее плотности.

Главные принципы гидравлического режима коксовых печей: - давление на поду камеры коксования в конце коксования обязано быть положительным; давление на поду камеры к концу коксования постоянно обязано быть больше давления в высшей части регенератора, работающего на восходящем потоке;

распределение давлений по высоте отопительной системы обязано быть неизменным в границах 1-го периода коксования. На практике эти главные положения с маленькими переменами осуществляются последующим образом.

Правилами технической эксплуатации коксовых печей устанавливается мало допустимое давление на поду камеры коксования перед подготовкой ее к выдаче кокса - 5 Па.

Естественно, что если в камере коксования в нижней ее части давление, то в хоть какой точке камеры, расположенной выше, давление будет больше на величину гидростатического подпора, который зависит от высоты (разности высот) подъема и разности температур газа в камере и внешнего воздуха.

Базы регулирования газовых потоков и гидравлического режима

Гидравлический режим камеры коксования определяется режимом работы газосборников. Давление газа в газосборниках устанавливается таким, чтоб было обеспечено, как было обозначено выше, превышение давления газа на поду камеры коксования над атмосферным давлением более чем на 5 Па и менее чем на 30 Па.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>