Газовые выбросы и защита воздушного бассейна


Любые хранилища углеводородов на коксо-химпроизводстве снабжены устройствами для сообщения с атмосферой - "воздушниками". Они делают две задачки: компенсируют воздействие конфигурации температуры и давления, также очень высоко над уровнем земли отводят вероятный "выброс".

Наблюдается, так называемое, "огромное дыхание" воздушников, когда емкость заполняется продуктом и "маленькое дыхание", когда емкость заполнена, но происходит маленькое выделение органических товаров в атмосферу.

В выбросах из воздушников технологического оборудования, хранилищ сырого бензола и товаров его переработки пропадает до 2% от ресурсов бензольных углеводородов.

На неких предприятиях используются одно- и двухступенчатые схемы остывания отводимой паровоздушной консистенции с конденсацией бензольных углеводородов и следующей абсорбцией оставшихся захоложенными ксилолов либо сольвентов.

Применение систем коллекторного сбора выхлопов из воздушек хранилищ, которая начала внедряться на передовых предприятиях, делает вероятным возвращение их в газопроводы оборотного коксового газа, чистку на особых установках либо сжигание коллекторного выброса. Это можно сделать и по отношению к выхлопным газам аспирационных систем.

Дожигание выхлопных газов ряда компаний и установок, в индивидуальности содержащих полициклические ароматичные углеводороды, целенаправленно производить на катализаторах, к примеру, на оксидах ванадия и меди, нанесенных на оксид алюминия.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая > В конец >>