Газовые выбросы и защита воздушного бассейна


В то же время принимаются меры к уменьшению относительных периметров дверей и люков на 1т производимого кокса. Это привело в мировой практике к повышению размера коксовой камеры с 19-21 до 90м3, а в Германии разрабатывают коксовые реакторы емкостью до 150 - 200 м3.

Из новейших технологических действий производства кокса экологически более целесообразны непрерывные схемы производства (получение формованного кокса, коксование в кольцевых печах и остальные), потому что при всем этом сводится к минимуму число зон загрузки и выгрузки, существует возможность хоть какой нужной аспирации этих узлов.

Выбросы хим. цехов

В хим. цехах источниками организованных газовых выбросов оказываются бессчетные воздушники, также вентиляционные системы. Неорганизованные газовые выбросы появляются из-за недостаточной герметизации, протечки через сальники арматуры и насосов, разливы (испарение). Не считая того, значимые выбросы появляются при сушке сульфата аммония и окислительной переработке каменноугольного пека.

Чрезвычайно большим источником выбросов, на самом деле дела, неорганизованного метеозависимого нрава оказываются градирни конечного остывания при открытом цикле. Необходимо подчеркнуть, что любые градирни являются метеозависимыми источниками выбросов в атмосферу. Объемы выбросов на этом участке приведены в гл. 9.

Как и в коксовом цехе, количество выбросов находится в прямой зависимости от культуры эксплуатации и правильного выбора технических решений. Так, закрытие цикла конечного остывания прекращает выбросы огромных количеств бензольных углеводородов, цианистого водорода, аммиака, сероводорода, нафталина.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая > В конец >>