Доменный кокс


Таким образом, формируется проба крупностью 19 - 22.4 мм, из которой для тесты в реакторе отбирают 200 г. После остывания и тесты в барабане кокс рассеивается на сите 9.5 мм. Показатель прочности кокса: СSR = (С/В) 100 (масс. %), где С- масса кокса наиболее 9.5 мм после обработки в барабане, В- общая масса кокса после реакции и обработки в барабане, сразу определяется обскурантистская способность кокса СRI= (А- В)/А 100, где А - исходный вес эталона до реакции; В - вес эталона после реакции с СО2.

1-ый показатель - CSR, у кокса неплохого свойства должен быть более (% масс.): 60, 2-ой - CRI менее 30. Способ является интернациональным. Передовые компании РФ, в индивидуальности те, которые посылают кокс на экспорт, перебегают на определение прочности кокса по этому показателю. По этому показателю ориентируются спецы доменщики в РФ и за рубежом.

В странах ЕС этот метод определения прочности кокса становится главным. Необходимо подчеркнуть, что доменщики в странах ЕС и Стране восходящего солнца достигли существенного понижения удельного расхода кокса до уровня наименее 400 кг/т чугуна.

В РФ разрабатывается эталон того же определения прочности кокса. Отличие заключается в том, что крупность пробы, подвергаемая испытанию, составляет 20 ±1мм, а после тесты в барабане выделяется класс крупностью боле 10 мм.

Гранулометрический состав кокса определяется ситовым анализом - рассевом на сигах с отверстиями размером, мм: 80х80, 60х60, 40х40, 25х25.

Данные ситового анализа разрешают охарактеризовать крупность кокса, средний размер кусков и равномерность (однородность), которая зависит от распределения кусков кокса по классам крупности.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>