Доменный кокс


Кокс, сгорающий в зоне фурм, развивает температуру до 1800 - 2000 0С. Диоксид углерода, образующийся при горении кокса, поднимается ввысь по шахте доменной печи и встречается с опускающимися сверху кусочками кокса. Выше 850 - 1000 °С активно проходит реакция взаимодействия углерода кокса с диоксидом углерода, в итоге которой появляется оксид углерода.

Он то и является восстановителем оксидов железа (рудной части) до железного железа. В итоге значимая часть оксида углерода окисляется до диоксида: чем лучше работает домна, тем меньше в отходящих газах содержится оксида углерода.

Образующиеся капли железа стекают по кусочкам шахтных материалов вниз навстречу поднимающимся газам. По пути железо науглероживается, образуя чугун.

И кокс, и рудная часть шихты, не считая нужных составляющих углерода и железа, заносят в доменную печь балласт, в главном, глинозем Al2O3 и кремнезем SiО2,и вместе с Этим вредные для конечного продукта вещества, к примеру, серу. Минеральная часть руды и кокса, оксиды кремния и алюминия делают расплавленные примеси чугуна, те. шлак, тугоплавкими и плохо отделяющимися от чугуна.

Чтоб шлак отлично отделялся, был легким, подвижным, в доменную шихту добавляют флюсы, которые, соединяясь с оксидом кремния, дают легкоплавкие подвижные шлаки. Образование шлаков - таковой же важный процесс, как и образование чугуна.

На основании анализа доменного процесса можно найти роль кокса и требования к его качеству, беря во внимание, что кокс самый дорогой компонент доменных материалов, от которого почти во всем зависят результаты доменной плавки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>