Доменный кокс


Гранулометрический состав кокса зависит от почти всех причин: состава шихты, технологии коксования, способов транспортирования. Однотипное изменение гранулометрического состава, быть может вызвано различными причинами.

Требования к гранулометрическому составу кокса определяются технологией доменной плавки. Для малых доменных печей употребляется маленький кокс класса 40 - 25 мм: для больших доменных печей с объемом > 1000м лучше кокс крупностью 40 мм, хотя понятно, что для печей с объемом 3000 м и более, с фурором употребляется кокс крупностью 60 - 25 мм.

Равномерность гранулометрического состава кокса определяется соотношением больших и маленьких классов. В металлургическом коксе обязано быть по способности как можно меньше кокса класса наиболее 80 мм в наименее 40 мм и минимум мелочи меньше 25мм.

Оценку кокса по его гранулометрическому составу Чаще всего ведут по среднему размеру кусков и коэффициентам равномерности, при этом для кокса, созданного для разных доменных печей, можно применять различные коэффициенты.

Гранулометрический состав характеризует плотность насыпной массы: чем равномернее кусочки, тем насыпная масса меньше, в текущее время для доменного кокса она приравнивается 430 - 480 кг/м. Трешиноватость кокса тесновато связана с чертами гранулометрического состава, потому что от нее зависит дробимость кокса.

Все способы оценки прочности кокса имеют те либо другие недочеты преимущественно, характеризующиеся тем, что конечные результаты тесты отражают лишь одну, сторону свойства. КИ. Сысков и АС. Брук универсальным показателем свойства кокса считали характеристику газопроницаемости насыпной массы кокса, о которой можно косвенно судить но показателям его прочности в гранулометрическому составу.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>