Деструктивная гидрогенизация на таблетированных катализаторах


Принципиальным направлением американских разработок по гидрогенизации угля является применение высокоактивных катализаторов, в то время как в действиях компании IG применены малоактивные стальные катализаторы. Ведущее место занимает Со-Mo-катализатор на А1203. Метод, используемый компанией IG (когда металлический катализатор после однократного прохождения через реакторы выкидывали совместно с минеральной частью угля), принятый на базе опытов по гидрогенизации бурого угля с молибденовым катализатором, в случае внедрения дорогостоящего и ограниченно доступного Со-Mo-катализатора по экономическим суждениям оказался неприемлемым. В американских опытах применяли потому таблетированный катализатор, находящийся в реакторе временно.

Исходя из опыта компании IG нельзя осознать, почему не происходило резвого отравления таблетированного катализатора в результате адсорбции на нем нерастворимой и сначала растворимой золы углей и также высокомолекулярных асфальтенов, очень склонных к коксованию.

Synthoil-процесс Bureau of Mines. В этом процессе размельченный уголь замешивают с возвратимым маслом гидрогенизации в 40%-ную угольную пасту. Ее нагревают до 450°С горячим циркуляционным газом (4000 м3 па 1 т угля) и при 28 МПа подают снизу ввысь через стационарный слой алюмо-кобальт-молибденового катализатора (цилиндрики поперечником 3,2 мм).

Важной индивидуальностью процесса является высочайшая турбулентность по­тока в реакторе. Твердые вещества выделяют из гидрогенизата центрифугированием либо фильтрованием. При гидрогенизации вся сера, имеющаяся в угле, фактически стопроцентно преобразуется в сероводород; в итоге с выходом 53% (масс.) выходит размеренный гидрогенизат, водянистый при комнатной температуре; он содержит всего 0,2-0,4% S. Расход водорода составляет 500 м3 на 1 т продукта, расход катализатора 0,5 кг на 1 т угля.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>