Деструктивная гидрогенизация каменного угля


Для сохранения транспортирующей возможности «затирочного масла» по отношению к углю маленькое количество шлама (отчасти после сброса давления, а отчасти без сброса) возвращают в узел обогрева угольной пасты;

Остаток после центрифугирования с завышенным содержанием среднего масса можно нагревать лишь под давлением, потом от него следует отгонять дистиллярные фракции в «бронированном» эвапораторе, и после чего подвергать полукоксованию. Описанная схема гласит о вещественных потоков гидрогенизации каменного угля при 70 МПа, осуществляемой с целью получения бензина, среднего масла и томного масла, не содержащего асфальтенов.

Исследования демонстрируют, что производительность по ОМУ и выход товаров с единицы размера за единицу времени (производительность по маслу) при работе с целью одновременного получения бензина, среднего и томного масла (II) существенно выше, чем при производстве лишь бензина и среднего масла (I). Это означает экономию аппаратуры высочайшего давления при работе по технологии II. Не считая того, при методе II на 100 масс. ч. среднего масла появляется практически вдвое больше бензина, чем при способе I. Это значит существенное понижение перегрузки на следующую, газофазную ступень.

Томные масла, получаемые при гидрогенизации и полукоксовании каменных углей, еще больше близки друг к другу, чем средние масла. Ниже сопоставляются характеристики тяжелого масла (после сепаратора), приобретенного при гидрогенизации каменного угля (при 70 МПа), и томного масла, приобретенного фракционной конденсацией паров полукоксования каменного угля с газовым теплоносителем (от паров за ранее в жарком состоянии разделен гудрон):

Тяжелое, масло гидрогенизации можно использовать в качестве котельного горючего - оно имеет наиболее высшую теплоту сгорания (сначала в расчете на единицу размера), наименьшую вязкость, наиболее низкую температуру затвердевания и в особенности безукоризненную стабильность при хранении, в то время как томные масла полукоксования при хранении часто осмоляются и загустевают.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3   Следующая > В конец >>