Деструктивная гидрогенизация каменного угля


Начальный уголь должен содержать наименее 5% золы (в расчете на сухой уголь). Это требование достижимо при обыкновенном обогащении угля, при этом с золой удаляется также значимая часть фюзена, содержащегося в угле и тяжело поддающегося гидрогенизации. Стоимость наиболее глубочайшего обеззоливания в общем не компенсируется приметным улучшением результатов гидрогенизации. Содержание воды в сырье обязано быть снижено (к примеру, сушкой дымовыми газами) приблизительно до 2%. Из каменных углей для гидрогенизации подходят сначала огненные и газопламенные угли с содержанием углерода в ОМУ наименее 85%.

Сначало используемые условия гидрогенизации (давление 30 МПа, парциальное давление водорода 25 МПа) оказались не достаточно подходят ми, чтоб замкнуть процесс по рециркулирующему «затирочному маслу».

Существенное улучшение было связанной с применением катализатора компании ICI, добавляемого в пасту совместно с 0,06% оксалата цинка и 0,75% хлора (в виде NH4C1). Это, но, существенно повысило коррозию, которую не удалось преодолеть.

Потрясающей оказалась деструктивная гидрогенизация при общем давлении 70 МПа и парциальном давлении водорода 60 МПа. В этих критериях употребляли некоррозионные, но наименее активные стальные катализаторы, а результаты были еще лучше, чем с комбинированным хлорцинковым контактом.

Наиболее полное перевоплощение асфальтенов при 70 МПа дозволяет при­менять наиболее высочайшие температуры при гидрогенизации и одновре­менно наиболее высшую объемную скорость процесса при постоянном газообразовании.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>