Чистка газа и получение хим. товаров из угля


Количество и состав прямого (неочищенного) газа, получаемого коксованием угля, зависят от типа угольной шихты производственных критерий.

Прямой газ, выходящий из коксовых камер при 750 - 850 °С, поступает через стояки в общий для всех печей газосборник и там охлаждается (методом орошения аммиачной водой) до 110°С. При всем этом выделяется уже 60 - 70% смоляных компонент.

Потом прямой газ охлаждается водой в холодильниках до 20 - 30°С. При всем этом конденсируются большая часть оставшейся смолы и нафта­лина, также вода. Смола и аммиачная вода, образующиеся в итоге конденсации, вследствие разности плотностей делятся в смолоотделителях, в большей степени под давлением. Смола, еще оставшаяся в неочищенном газе в виде мелких I капелек, удаляется в электрофильтрах до содержания 0,1 - 1 г на 100 м3 газа.

Состав коксовой смолы, очень богатой ароматичными соединениями, в значимой степени зависит от используемой шихты и избранных условий» Последующую переработку смолы производят централизованно на смоло-перерабатывающих установках, на которых используют последующие процессы: Дистилляцию, кристаллизацию, экстракцию, полимеризацию. Газовой

Хроматографией удалось идентифицировать 475 соединений каменноугольной смолы, общее число которых, возможно, составляет 10 000.

Газ, стопроцентно очищенный от смолы и отчасти от аммиака, поступает из печи на следующие стадии отмывки аммиака, сероводорода и бензола. Выделение аммиака в истинное врем производят полупрямым и косвенным способами.

деревянные окна заказ пражская

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>