Базы гидрогенизации угля


В так именуемом прохладном сепараторе, недостаточно эффективном для предотвращения вспенивания массы, гидрогенизат, охлажденный примерно до комнатной температуры, разделяется на водянистую часть (конденсат) и газ. Газ после промывки маслом, в итоге которой удаляются легкокипящие углеводороды, возвращали в процесс гидрогенизации в виде циркуляционного водородсодержащего газа (концентрация Н2 более 80%).

Водянистые продукты из прохладного сепаратора потом делили дистилляцией и получали 40-50% среднего масла, бензина (т. кип. до 325 °С) и томного масла (т. кип. до 325 °С; при 1,6 кПа). Тяжелое масло употребляли для повторной «затирки» угля и катализатора, а среднее масло - как сырье для газофазной гидрогенизации.

При деструктивной гидрогенизации чрезвычайно принципиально поддерживать определенные выход и характеристики пастообразователя. Более це­лесообразно работать с замкнутым циклом пастообразователя («затирочное масло»); при всем этом не появляется излишка натирочного масла» и нет необходимости применять сторонний пастообразователь.

При недочете «затирочного масла» увеличивали производительность реакторов, а если количество пастообразователя превышало нужное, то увеличивали температуру процесса. В крайнем случае имелось, но, ограничение, так как при очень больших температурах начинались реакции дегидрирования, подавляющие деполимеризацию угля, и, кроме того, увеличивалось газообразование вследствие убыстрения реакций отщепления структурных угольных фрагментов.

Необходимо было также смотреть за содержанием жестких веществ и асфальтенов в пастообразователе, чтоб не привести к очень большой доле угольных компонент в угольной пасте и, как следует, не увеличивать циркуляцию «затирочного масла».



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>