Устройство емкостных аппаратов


Кислотные резервуары устанавливают не на сплошное основание, а на ленточные фундаменты либо балки, чтоб иметь доступ к днищу для осмотра. Толщину стен футерованных резервуаров обычно несколько наращивают против расчетной для придания им доборной жесткости. Устройство нижних спусков на кислотохранилищах не нужно, потому что повреждение спускного штуцера либо запорной арматуры при наличии кислоты в резервуаре представляет существенную опасность. Жидкость из кислотных резервуаров сливают обычно через сифон. Кислота засасывается в сифон под действием вакуума.

Для удаления воды из резервуаров маленький высоты используют также погружные центробежные насосы. Рабочее колесо этого насоса надето на длиннющий вал, пропущенный через корпус насоса. Привод находится на крышке резервуара.

Поглощающий патрубок насоса опущен в жидкость, расстояние его от дна аппарата принимают обычно 40-60 мм. Глубина погружения насоса до 3 м. Погружные насосы используют обычно в тех вариантах, когда устройство нижнего спуска не нужно из-за параметров продукта, также в случае, когда резервуар заглублен в землю либо установлен на нулевой отметке и установка центробежного насоса ниже дна резервуара представляет трудности.

Резервуары для хранения застывающих жидкостей пичкают устройствами для подогрева. Для подогрева используют теплообменные элементы, приваренные к корпусу, либо внутренние подогреватели. Внутренние подогреватели изготовляют в виде U-образных теплообменников, которые вставляются в боковые лючки, либо в виде секционных труб, укладываемых на дно резервуара. Для хранения суспензий, склонных к выпадению осадка, используют резервуары с мешалками; мешалки могут быть стационарными и съемными.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>