Устройство емкостных аппаратов


Шаровые резервуары изготовляют емкостью до 2000 м3, лишнее давление в их составляет до 1,4 МНма.

Прямоугольные резервуары более ординарны в изготовлении и разрешают лучшим образом применять площадь помещения, в каком они установлены. Но расход сплава на единицу размера у их в 3-4 раза больше, чем у цилиндрических, вследствие значимых изгибающих моментов, возникающих в плоских стенах. Потому прямоугольные резервуары большенный емкости изготовлять нецелесообразно.

Прямоугольные резервуары используют для хранения маленьких размеров воды, в качестве кожухов сушилок и для остальных вспомогательных целей. Стены прямоугольных резервуаров обычно связывают уголками для увеличения жесткости конструкции. При значимых размерах коробки устанавливают также горизонтальные и вертикальные ребра жесткости на боковых стенах. Если это допускают внутренние устройства, прямоугольные резервуары огромных размеров пичкают внутренними связями, которые делают из проката либо стержней со стяжными гайками. Прямоугольные резервуары устанавливают на сплошное основание либо на ряд параллельных балок. Наибольшее вероятное расстояние меж опорами определяется расчетным методом.

Резервуары для кислот и разных брутальных товаров защищают противокоррозионными покрытиями. Кислотные резервуары являются ответственными конструкциями и требуют надежной противокоррозионной защиты. Обычно кислотные резервуары футеруют кислотоупорным кирпичом с непроницаемым подслоем из поли-изобутилена либо резины.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>