Трубопроводы и трубопроводная арматура


При отсутствии штампованных переходов изготовляют сварные переходы, вырезая из трубы лепестки с последующей их подсадкой и сваркой. При всем этом угол наклона образующей перехода к его оси не должен превосходить 12°. После сварки переходы следует подвергать термообработке (отпуску).

Заглушки. При продолжительном разобщении трубопроводов либо при ремонте аппаратов разобщаемые участки трубопроводов и аппараты отделяют глухими плоскими заглушками, устанавливаемыми после запорной арматуры либо между 2-мя фланцами.

Поперечник, толщина заглушки и длина се хвостовика установлены нормалями зависимо от поперечника условного прохода, условного давления и скорости коррозии трубопровода, также материала, из которого сделана заглушка.

Наличие хвостовика непременно постоянно, по другому можно запамятовать место установки заглушки. На заглушке должны быть выбиты ее номер, марка стали, из которой она сделана, условное давление и условный поперечник.

Всякий раз установка и следующее снятие заглушки регистрируются в особом эксплуатационном журнале с указанием фамилии ответственного лица и производителя работы.

ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА

Технологические установки нефтеперерабатывающих заводов, резервуарное и трубопроводное хозяйство заводов снабжены разнообразной арматурой, созданной для разобщения оборудования либо подключения его к работающей системе, регулирования количества проходящей через трубопровод среды (нефти, нефтепродукта, воды, пара, газа и т. д.) либо поддержания в системе давления, не превосходящего допустимое.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  Следующая > В конец >>