Трубопроводы и трубопроводная арматура


В процессе использования технологические трубопроводы могут быть подвержены вибрации. Для гашения этих вибраций и ограничения деформаций от неожиданных нагрузок (гидравлический удар и т. д.) устанавливают особые рессоры и дополнительные опоры. Опоры, подвергаемые вибрации, устанавливают на мощных основаниях, чтоб вибрации не передавались другим конструкциям технологической установки.

УЗЛЫ И ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ

Фланцы - более универсальные детали трубопроводов. При помощи фланцев трубопровод соединяется с аппаратами на фланцах и устанавливают арматуру, регулирующие и контрольные приборы; фланцы обеспечивают разъемные соединения секций трубопроводов.

Фланцы выбирают зависимо от рабочих характеристик трубопровода и параметров транспортируемой среды по подходят м ГОСТ либо ведомственным нормалям.

При давлениях не выше 2,5 МН/м2 и температуре среды не более 300°С используют плоские приварные фланцы. При значениях характеристик выше обозначенных используют фланцы, приварные встык.

Материал крепежных деталей для трубопроводных фланцевых соединений выбирают по ГОСТ и нормалям зависимо от режима эксплуатации .

В ближайшее время получили распространение крутоизогнутые детали, изготовляемые спец предприятиями. Они наиболее экономны, просто устанавливаются и обеспечивают самую большую надежность н сохранность при эксплуатации. Конструкция и размеры деталей нормированы.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  Следующая > В конец >>