Трубопроводы и трубопроводная арматура


ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУБОПРОВОДОВ

В процессе использования трубопровода нужно неизменное наблюдение за ним. Нельзя допускать превышения тех давлений и температур, па которые трубопровод рассчитан. При разгерметизации трубопровода он немедля должен быть отключен от системы перекачивания до устранения предпосылки разгерметизации. На каждый трубопровод составляют график повторяющегося осмотра, ревизии и ремонта. Все проведенные на трубопроводе работы регистрируют в эксплуатационном журнале.

Сменный персонал, обслуживающий трубопровод, зрительно инспектирует состояние внешней поверхности трубопровода на всем его протяжении, также опоры, подвески, несущие конструкции, компенсаторы, термическую изоляцию, противокоррозионные покрытия.

В процессе повторяющихся ревизий определяют состояние трубопровода (остаточную толщину стены, крепкость и плотность сварных швов, изношенность крепежных деталей) и на основании результатов устанавливают возможность его предстоящей эксплуатации.

Большему износу подвержены участки трубопровода, в которых меняется направление потока и появляются местные гидравлические сопротивления (отводы, тройники, места установки арматуры и т. д.).

Одним из надежных методов предупреждения случайного выхода трубопровода из строя из-за износа является контрольная засверловка, которая заключается в последующем.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  Следующая > В конец >>