Трубопроводы и трубопроводная арматура


Трубопроводы и трубопроводная арматура занимают существенное место з оснастке нефтеперерабатывающих установок, цехов и заводов. Общая протяженность всех трубопроводов нефтеперерабатывающих заводов добивается 10-ов и сотен тысяч км. Размер монтажа трубопроводов обычно превосходит половину всех монтажных работ, производимых при сооружении нефтеперерабатывающего завода.

Многообразна и многочисленна трубопроводная арматура. Например, для завода, перерабатывающего 6 млн. т нефти в год, монтируется до 10 тыс. единиц различной арматуры.

ТРУБОПРОВОДЫ

Предназначение трубопроводов очень различно. Средством трубопроводов, по которым движутся водянистые, газообразные либо смешанные потоки, оборудование технологических установок связывается в единую систему. По трубопроводам сырье поступает на установки, а большая часть мотивированных товаров отводится в товарные емкости. По ним подают пар, горючее, воду и т. д.

Надежность эксплуатации трубопроводов почти во всем определяет длительность бесперебойной работы технологической установки. Большая часть аварийных ситуаций на заводах обычно вызвано разгерметизацией трубопроводов.

Все трубопроводы принято делить на внутри-установочные - для соединения оборудования в единую систему согласно технологической схеме; межустановочные - для передачи полуфабрикатов от одной установки на другую; межцеховые - для обоюдных перекачек между цехами; межзаводские - для перекачек между заводами и магистральные - для доставки на завод сырья, пара, воды и транспортировки с завода готовой продукции.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  Следующая > В конец >>