Трубчатые реакторы с огневым подогревом


Главные характеристики работы трубчатых печей и их систематизация. Трубчатые печи получили обширное распространение в нефтехимической индустрии, где их употребляют для высокотемпературного нагрева и обскурантистских перевоплощений водянистых и газообразных нефтепродуктов (пиролиза, крекинга). Отыскали они применение и в хим. индустрии.

Трубчатая печь относится к аппаратам непрерывного действия с внешним огневым подогревом. Она состоит, из последующих главных частей: корпуса (кладки), железного каркаса, труб, форсунок, печной гарнитуры (трубные подвески и сетки, окна, гляделки и т. д ), дымохода и дымовой трубы.

Корпус современной трубчатой печи состоит из 2-ух камер - радиантной и конвекционной.

Трубы печного змеевика, расположенные в радиантной камере, именуют радиантными. Ряд радиантных труб, оси которых размещены в одной плоскости, именуют экраном. Зависимо от расположения труб 1-го ряда различают потолочный, боковой и подовый экраны. Трубы печного змеевика, размещенного в конвекционной камере, именуют конвекционными. Радиантную камеру от конвекционной отделяет перевальная стена, высшую часть которой именуют перевалом.

В трубчатых печах используют бесшовные цельнотянутые трубы с внешним поперечником от 60 до 219 мм. Наибольшее распространение получили трубы поперечником 102, 127 и 152 мм.

Толщину труб принимают зависимо от давления, температуры, коррозионных параметров среды и ее параметров; обычно она составляет от 4 до 30 мм.

черное море с детьми дивноморск на Divnomorskoe.ru.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>