Транспортировка Водным транспортом


Водный транспортом перевозят нефть, нефтепродукты и сжиженные газы.

Водный транспорт разделяется на морской и речной. Он производит перевозку нефти и нефтепродуктов как внутри страны, так и за ее пределами. На долю Водный транспорта при­ходится около 13 % от общего размера перевозок нефтегрузов.

По сопоставлению с жд. водный транспорт требует наименьшего расхода горючего на единицу перевозок, характеризуется маленький численностью обслуживающего персонала, наименьшими затратами сплава на единицу грузоподъемности и маленький своей массой по отношению к массе перевозимого груза.

Морским транспортом внутри РФ главные перевозки нефтепродуктов осуществляются в Каспийском, Черном, Азовском, Балтийском, Японском и Охотском морях.

К преимуществам морского транспорта относятся низкая себестоимость перевозки нефти за счет использования судов большой грузоподъемности на далекие расстояния.

Речным транспортом доставляются нефтепродукты на почти все нефтебазы, расположенные на реках. Протяженность судоходных рек в РФ составляет около 150 тыс. км.

К преимуществам речного транспорта относится высочайшая пропускная способность речных путей и возможность перебрасывать флот из 1-го речного бассейна В/Другой. Для отдельных районов Якутии, Тюмени, Омской и Новосибирской областей речной транспорт является главным методом доставки нефтепродуктов.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>