Транспортировка Жд транспортом


" Жд. транспортом перевозят все виды нефтепродуктов, нефть и сжиженные газы. В общем объеме перевозок на его долю приходится около 40 %. Нефть и нефтепродукты перевозятся по стальным дорогам, обычно, в вагонах-цистернах. Лишь маленькая часть, около 2 %, транспортируется в маленькой таре - в бочках, контейнерах и бидонах.

Для транспортировки отдельных видов масел, смазок и маленьких партий светлых и черных нефтепродуктов употребляются скрытые вагоны. Отличительная изюминка жд. перевозок - это возможность доставки нефтегрузов в хоть какое время года, благодаря чему большая часть распределительных баз размещено на жд магистралях. Но жд. транспорт имеет значительные недочеты. К ним относятся: большие инвестиции при строительстве новейших и реконструкции работающих путей; относительно высочайшие эксплутационные расходы на перевозку нефти по сопоставлению с другими видами транспорта (в 2-4 раза дороже аква и трубопроводного).

Нефть и нефтепродукты перевозятся в жд цистернах грузоподъемностью 25, 50, 60, 90 и 120 т. Наибольшее распространение имеют четырехосные цистерны объемом 50 и 60 м3. Вагоны-цистерны сформировывают в поезда, именуемыми наливными маршрутами. Цистерны оборудуются универсальными сливными устройствами. Они инсталлируются в нижней части котла цистерны и обеспечивают полный слив нефтепродукта.

Для ограничения очень допустимого давления и вакуума в жд. цистернах, сверх которых могут возникнуть небезопасные напряжения в стене котла, цистерны пичкают предохранительными клапанами.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>