Транспортировка Авто транспортом


Автотранспорт обширно употребляется при перевозках нефте­продуктов с распределительных нефтебаз конкретно потребителю. Более отлично он употребляется в районах, куда невозможно доставить нефтепродукты жд. либо водным способами сообщения. Основное предназначение автотранспорта - доставка готовых нефтепродуктов с больших нефтебаз на маленькие и дальше к пользователю. Доставка делается автоцистернами, топливозаправщиками методом перекачки по местным трубопроводам. Обширно используются контейнерные и тарные перевозки в особых контейнерах, бочках и маленькой таре.

Автоцистерны обустроены комплектом оборудования, включающим патрубок для налива нефтепродукта, дыхательный клапан, стержневой указатель уровня, клиновую быстродействующую задвижку для слива горючего, два шланга с наконечниками и насос с механическим приводом. Размер отдельных автоцистерн добивается 25 м3. Внутри цистерны установлены поперечные и продольные волноломы для уменьшения силы ударной волны воды при движении автомашины.

Для обеспечения пожарной сохранности на автоцистернах установлены огнетушители и устройства для заземления цистерн и шлангов для отвода статического электроэнергии, которое может образоваться при наливе и сливе нефтепродуктов.

Авто-топливо-заправщиками именуются автоцистерны, оборудованные комплектом насосно-раздаточных устройств. Автозаправщики созданы для заправки топливом автомашин, также сельскохозяйственных машин и самолетов. Авто-топливо-заправщики употребляют в большей степени для снабжения нефтепродуктом потребителей либо автоколонн, работающих в отдалении от нефтебаз и заправочных станций.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>