Топливное оборудование для трубчатых печей


Все топливо-проводы покрывают надежной термический изоляцией. На вариант долгих перерывов в работе топливного коллектора топливопроводы на всем их протяжении пичкают паро спутником.

ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ И ДЫМОХОДЫ

Дымовые газы из печи через дымоходы и дымовую трубу выбрасываются в атмосферу. Дымовые трубы обеспечивают тягу, необходимую для работы трубчатых печей. Поперечник дымовой трубы должен быть таким, чтоб скорость движения газов в ней не превышала допустимого значения (4-6 м/с). Требуемая тяга в газовом тракте печи обоснована разностью плотностей атмосферного воздуха и дымовых газов. Естественная тяга, создаваемая дымовой трубой, зависит от высоты трубы, температуры дымовых газов и температуры атмосферного воздуха. Разрежение в топке печи, создаваемое дымовой трубой, обычно составляет 15-20 мм вод. ст.

Большая часть эксплуатируемых в текущее время дымовых труб сделана из стали. Железные трубы конической формы в согласовании с нормалями имеют высоту 30, 35 и 40 м при поперечнике на выходе до 2000 мм и у основания - до 3200 мм. К фундаменту они крепятся фундаментными болтами (до 16 штук).

Частота колебаний дымовых труб в ветровом потоке совпадает с частотой их собственных колебаний. При определенных скоростях ветра трубы попадают в резонанс, что наращивает амплитуды их колебаний и приводит к значимым динамическим напряжениям.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>